Общество

Россия ратифицировала соглашения по Черноморскому флоту

29 апреля 2010 19:07
версия для печати
Россия ратифицировала соглашения по Черноморскому флоту
Сегодня президент страны Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморскою флота РФ на территории Украины».

Об этом сообщает пресс-служба президента России.

Таким образом, со стороны России пройдены все процедуры ратификации соглашения между Россией и Украиной по продлению срока пребывания Черноморского флота России в Крыму.

Напомним, 27 апреля закон был принят Государственной Думой, 28 апреля его одобрил Совет Федерации.

Украинский коллега Медведева Виктор Янукович поставил свою подпись под украинским законом о ратификации сегодня же, но несколькими часами раньше Медведева.

Отметим, согласно Договору, с 28 мая 2017 года продлевается на 25 лет действие соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях размещения Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

При этом, в соглашении предусмотрено повышение арендной платы - начиная с 28 мая 2017 года Россия будет платить 100 миллионов долларов в год, также арендная плата будет состоять из дополнительных средств за счет снижения со дня вступления в силу Соглашения цены на природный газ, поставляемый российской стороной в Украину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…