Происшествия

После пожара в Псковском кремле МЧС и прокуратуру ждут проверки

29 апреля 2010 19:11
версия для печати
После пожара в Псковском кремле МЧС и прокуратуру ждут проверки
Губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил провести внутреннее расследование в отношении ответственных сотрудников прокуратуры и МЧС, которые принимали непосредственное участие в проверках и вынесению решения по ресторану "Русь" - после пожара в этом заведении сгорели две башни Псковского кремля.

Кроме того, по заявлению Турчака, башни должны восстановлены в течение 2010 года.

Об этом сообщается на официальном сайте администрации Псковской области. Выяснилось, что ресторан уже был оштрафован на десять тысяч рублей за нарушение техники противопожарной безопасности в марте этого года, но продолжал работать.

В ночь с 27 на 28 апреля возник пожар во Власьевской башне, где находился ресторан «Русь». Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню.

Пожар тушили около трех часов. В результате огнем полностью уничтожен шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. Пострадавших нет.

Псковский Кремль - памятник федерального значения и находится на балансе Росимущества. Более десяти лет  назад Власьевская башня была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс», которое открыло в башне ресторан.

Областная прокуратура взяла на контроль ход проверки по факту пожара.
 
Видео пожара:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…