Происшествия

В Дагестане умер еще один пострадавший во время вчерашнего теракта

30 апреля 2010 08:36
версия для печати
Количество погибших в результате атаки террориста-смертника в Дагестане достигло трех человек - в больнице скончался местный житель, который получил тяжелые ранения при взрыве.

Ранее сообщалось, в результате взрыва пострадали 17 человек - 5 милиционеров и 12 местных жителей. По словам врачей, в тяжелом состоянии находятся трое пострадавших, тогда как состояние остальных опасения не вызывает.

Напомним, 29 апреля 2010г. около 18:00 по московскому времени при въезде в Казбековский район Республики Дагестан около милицейского поста террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, размещенное в автомобиле Lada Priora.

Двое сотрудников милиции погибли на месте. Один из пострадавших местных жителей позже скончался от ран в больнице.

На месте инцидента работает следственно-оперативная группа. Выясняются обстоятельства случившегося. Мощность устройства по предварительной информации составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1 метр и диаметром 2 метра. Возбуждено уголовное дело.

По одной из версий следствия, объектом теракта должен был стать не блокпост, а место массового скопления людей на майских праздниках - не исключено, что преступник привел бомбу в действие, опасаясь быть задержанным, - сообщает РБК.

Добавим, что это не первый теракт в Республике Дагестан за последнее время. 31 марта в городе Кизляр была подорвана милицейская машина (затем на месте взрыва прорвался смертник и произвел второй взрыв). Тогда погибло несколько человек, в том числе начальник Кизлярского ОВД.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…