Новости читателей

Мамам Васильевского острова негде гулять с детьми

30 апреля 2010 13:34
версия для печати
Мамам Васильевского острова негде гулять с детьми
Мамы с 12-й линии В. О. жалуются: из трех ближайших детских площадок одна принадлежит детскому садику, другая расположена в темном дворе, а третью закрыли жильцы дома, у которого она находится.

Мы живем на 12-й линии между Большим и Средним проспектом. Рядом с нами не так много детских площадок, всего три, одна из которых - площадка детского сада № 11 и две площадки во дворах.

Конфликт с жителями дома № 9 по 12-й линии В. О. начался еще два года назад, когда силами жильцов и при финансовой поддержке муниципального округа № 7 был установлен забор и ворота, сделавшие двор недоступным.

Родителям с детьми предложили поискать другое место для прогулок, мотивируя это тем, что во дворе собираются компании и пьют.

Сперва удалось достичь компромисса, который всех устраивал: доступ на площадку был отрыт с 10:00 до 21:00. Но в мае 2009 года жильцы опять закрыли площадку. После долгой переписки с администрацией района, прокуратурой и другими властными структурами ограничения в доступе были сняты. А в этом году с наступлением тепла детская площадка опять закрыта.

Жильцы дома утверждают, что детская площадка им категорически мешает: слишком много во дворе детей, которые бегают и смеются, катаются на велосипеде и рвут травку.

К сожалению другой альтернативы, у нас нет - это солнечная площадка, на которой есть песочница и горки для детей более старшего возраста. На двух соседних гулять невозможно: одна принадлежит детскому саду, другая расположена в темном дворе, где практически никогда нет солнца.

Почему несколько людей присвоили себе городскую территорию с муниципальной собственностью и, прикрываясь борьбой за чистоту и спокойствие своего двора, лишают детей места прогулок?

Как известно, Васильевской остров не отличается большим количеством скверов и оборудованных для прогулок с детьми мест. Куда нам пойти?

Бесконечные обращения в муниципальный округ № 7, расположенный в соседнем доме, ни к чему не привели. Там разводят руками и говорят, что ничего сделать не могут.

В своем обращении в прокуратуру Василеостровского района мы просили показать нам документы, подтверждающие право жильцов на закрытие территории, но таковых предоставлено не было.

Все наши требования сводились и сводятся к тому, чтобы мы могли беспрепятственно попадать на территорию детской площадки с 10:00 до 21:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…