Происшествия

В Петербурге задержан лжеигумен

30 апреля 2010 15:23
версия для печати
Милиционеры задержали мужчину, который под видом священника собирал добровольные пожертвования от петербургских фирм.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, задержан 61-летний житель деревни Ельма Псковской области, который подозревается в мошенничестве.

Мужчина основательно подготовился к своей деятельности: напечатал фальшивые прошения о пожертвованиях, составленные от имени патриарха Кирилла, а также от несуществующего "Свято-Владимирского Крещенского мужского монастыря", раздобыл одежду священнослужителя.

Представлялся злоумышленник "наместником монастыря, игуменом отцом Владимиром".

Его задержали сотрудники центра "Э" с поличным в офисе одной из фирм в Басковом переулке, 14, после того, как лжеигумен получил от фирмы 45 тысяч рублей "пожертвований".

Возбуждено уголовное дело по ст.30 ч. 3, ст. 159 ч. 1 УК РФ (покушение на мошенничество), решается вопрос об аресте. Кстати, у "игумена Владимира" уже есть шесть судимостей, в том числе за мошенничество.

По версии следствия, этот эпизод не единичный. Тех, кто также пострадал от действий этого человека, просят позвонить по телефонам 495-35-01, 495-35-02, 575-94-69.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…