Происшествия

Петербургским каннибалам вынесен вердикт

30 апреля 2010 17:35
версия для печати
Сегодня в Петербурге присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении Максима Главатских и Юрия Можнова. "Гот" и "эмо" убили подругу, расчленили ее и съели часть тела.

Сегодня присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении 21-летнего флориста, "гота" Максима Главатских и 21-летнего безработного "эмо" Юрия Можнова.

Они единодушно признали молодых людей виновными в убийстве 16-летней девушки группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении кражи. Главатских и Можнов, по мнению присяжных, не заслуживают снисхождения.

Судом и следствием установлено: 19 января 2009 года 16-летняя Карина не вернулась домой. Накануне вечером она позвонила маме и сказала, что придет утром, но не пришла.

Почти через две недели после ее исчезновения были обнаружены голова, две руки, часть ноги, внутренние органы. Остальные части тела школьницы найти не удалось.

Карина пришла в квартиру, где тогда жил Главатских, в которого девушка была влюблена. Там находилась компания молодых людей. К вечеру, после распития спиртных напитков, ребята стали расходиться по домам. В квартире остались Можнов, Главатских и Карина.

Подсудимые решили убить девушку. Они утопили ее в ванной, расчленили труп. Части тела убийцы положили в пакеты, которые упаковали в чемодан.  Впоследствии части трупа потерпевшей были разбросаны в разных местах, некоторые из которых потом были обнаружены по указанию Можнова и Главатских.

Фрагмент тела жертвы они запекли в духовке в фольге с картофелем и приправами, и съели.

Кроме того, они забрали мобильный телефон, фотоаппарат, принадлежащие Карине продали, плеер Главатских оставил себе. Можнов оставил себе предметы одежды Карины, которые хранил дома.

В ходе расследования оба обвиняемых сначала дали признательные показания в убийстве, но потом стали пеерекладывать вину друг на друга.

В ближайшее время городской суд на основании вердикта присяжных вынесет приговор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…