Культура

Нужно не бороться за чистоту, нужно подметать

30 апреля 2010 18:41
версия для печати
Почему в Америке много волонтеров.

Хочу рассказать вам об американских добровольцах. В стране готовы помогать, не требуя ничего взамен: пенсионеры, молодежь, богатые люди, даже работающие люди в свободное время.

Вспомнились слова Ильи Ильфа, что не нужно бороться за чистоту, нужно подметать. Это и делают многие американцы..они уверены, что от них лично что-то зависит.

Я знаю, что таких много их в госпиталях, школах для инвалидов, музеях и других местах искусства, и работают они там с полной отдачей, не спустя рукава. И за это им ничего не платят.

В театре к примеру, кто-то раздаёт программки, помогает зрителям отыскать их место. Это всё волонтеры-добровольцы

Я сама себя записала в добровольцы в госпиталь, но отбор идет серьезный и конкурс тоже большой - я не прошла, чтобы получить место нужна клалификация, т. е. я, видать, не туда подалась...

Самый нужный, на мой взгляд, - это Suicide Prevention, горячая линия, по-русски - это как бы телефон доверия ... иногда людям так необходимо высказаться, а работают на этом телефоне психологи или студенты, они же будущие психологи.

Вам покажется это все игрой. Но нет! Люди-волонтеры подходят к своей работе с такой же ответственностью и верой, как и на оплачиваемой работе.

Мне кажется, что иногда они этим спасаются от одиночества, заполняя свое время, хотя много добровольцев и семейных тоже.

Почему они это делают, посвоему остается загадкой. Единственное, что пришло мне на ум - это их мир, а еще они надеются на себя и верят, что-только они могут изменить свою жизнь к лучшему!

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…