Происшествия

В «Матросской тишине» умерла Вера Трифонова

30 апреля 2010 18:54
версия для печати
В «Матросской тишине» умерла Вера Трифонова
В московском следственном изоляторе "Матросская тишина" умерла Вера Трифонова, обвинявшаяся в том, что предлагала продать место в Совете Федерации. Заключенная страдала тяжелой формой сахарного диабета и передвигалась на инвалидной коляске.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, сегодня в 12:15 в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы СИЗО № 1 города Москвы («Матросская тишина») скончалась 53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Предположительная причина смерти - острая сердечно-сосудистая недостаточность. Проводится доследственная проверка.

Как писал ранее "Мой район" (Москва), 53-летнюю Веру Трифонову держали в заключении с декабря 2009 года. Ее обвиняли в том, что она предлагала место в Совете Федерации знакомому банкиру за полтора миллиона долларов.

Трифонова не признала себя виновной. У женщины была тяжелая форма сахарного диабета, она почти ничего не видела и передвигалась в инвалидной коляске.


Так Вера Трифонова стала выглядеть после четырех месяцев тюрьмы (фото- "Мой Район" (Москва)

Из-за отсутствия врачебной помощи у нее отказывали почки, а в легких скапливалась жидкость, из-за которой она могла задохнуться. По словам адвоката Сергея Жеребенкова, врачи изолятора «Матросская тишина», вместо того чтобы отправить Трифонову в больницу, посоветовали ей спать стоя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…