Культура

В спектаклях - только жесты

30 апреля 2010 19:17
версия для печати
В Петербурге пройдет необычный театральный фестиваль.

Фестиваль "HAND MADE - РУЧНАЯ РАБОТА" пройдет со 2 по 5 мая. В рамках фестиваля пройдет  акция "Говорящие сердцем" по обучению всех желающих языку жестов и мастер-классы по жесту и пластике рук.

Программа

2 мая, 19.00. "Пошли мне, Господь, второго…» - спектакль-баллада к 70-летию Владимира Высоцкого. Театр неслышащих актеров СИНЕМАТОГРАФЪ (МОСКВА). В помещении театра на Литейном (Литейный пр., 51)

Это необычный спектакль в исполнении актеров, которые не слышат: жесты и пластика, мощная музыка Высоцкого и тема войны, энергетика жестовой песни и сильный эмоциональный накал.

3 мая, 19.00. «HANDMADE (СДЕЛАНО РУКАМИ)». Театр НЕДОСЛОВ (Москва). В помещении театра на Литейном (Литейный пр., 51)

Жестовый концерт «HANDMADE (СДЕЛАНО РУКАМИ)» состоит из двух частей. Первая часть «Лес рук» - жестово-пластическая композиция. Вторая часть «Все начинается с любви» - это поэзия и проза на языке танца жеста, которую исполняют студенты 5 курса Государственного специализированного Института искусств.

4 мая, 19.00. «КРЫЛЬЯ ДАНЫ ВСЕМ» (пластическая фантазия по мотивам притчи Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"). Театр НЕДОСЛОВ (Москва). В помещении театра на Литейном (Литейный пр., 51)

Дипломная работа студентов Института Искусств. В спектакле нет ни единого слова, не слышно голоса сурдопереводчика. Режиссеры спектакля попытались создать особый язык творческого воплощения, соединив пластику, танец вместе с художественным жестом. Это спектакль – притча о попытке осмыслить и осознать суть жизни, о выборе, о поиске истины и силе веры. О том, что труднее всего быть свободным и иметь крылья, которые даны всем.

5  мая, начало в 19.30. Премьера спектакля «VIVA ITALIA!» (по страницам итальянской истории). Санкт-Петербургский театр пластики рук «Hand made» (Санкт-Петербург). В помещении театра им.В.Ф.Комиссаржевской

Новый проект посвящен страницам итальянской истории и показан на Венецианском карнавале в феврале 2010 года. Это история, рассказанная удивительным языком, которым в совершенстве владеет театр пластики рук: словно по волшебству расцветающее в прологе апельсиновое дерево даёт начало веренице остроумных и изобретательно придуманных пластических новелл, начиная с гладиаторских поединков древнего Рима и заканчивая завораживающими красотами современной Венеции.

Оригинальное пространственное решение, цвет, использование ультрафиолетового освещения, различных фактур создаёт ощущение компьютерной графики, в динамике которой и создан спектакль.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…