Два аварийных общежития на Ярославском проспекте пойдут под снос

30 апреля 2010 19:41
версия для печати
Два аварийных общежития на Ярославском проспекте пойдут под снос
На их месте должны будут появиться новостройки.

Фонд имущества Петербурга выставил на торги два здания общежития, которые находятся в аварийном состоянии.

Здания на Ярославском проспекте, 25 и 27 будут проданы в собственность с землей. Как сообщили в пресс-службе Фонда имущества, покупатель сможет снести общежития и построить на их месте новые жилые дома. По правилам землепользования и застройки новые здания не должны быть выше 27 метров.

Начальная цена лота – 130 000 000 руб. Торги запланированы на середину июня. Предполагается, что они пройдут во время Петербургского экономического форума.

«Предстоящий аукцион будет интересен строителям, особенно учитывая имеющийся дефицит ликвидных участков под жилищное строительство. Участок на Ярославском проспекте подходит для размещения жилого дома площадью до 20 000 квадратных метров – объекты с такими характеристиками сегодня пользуются повышенным спросом у застройщиков, - говорит генеральный директор Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко. - Обращаю также внимание на удачное расположение участка – в непосредственной близости от станции метро «Удельная», рядом с проспектом Энгельса», - добавил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…