Общество

Петербуржцев пригласили выпить белорусского «пущанского самогона»

2 мая 2010 00:17
версия для печати
В Северной столице побывал гендиректор Национального парка «Беловежская Пуща» Николай Бамбиза.

Петербург посетила делегация из Беловежской Пущи. В составе белорусской делегаци в нашем городе гостили гендиректор Национального парка «Беловежская Пуща» Николай Бамбиза, пресс-секретарь заповедника Лиля Утюкаева, член ученого совета и представитель Пущи в Госдуме РФ Иосиф Рогаль.

Белорусская делегация побывала на заседании Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти, в Законодательном Собрании, Правительстве Ленобласти.
«Правая рука» президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай Бамбиза выступил перед общественностью в Концептуальном клубе, где рассказал про Национальный парк. Получился откровенный разговор. Вел встречу главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский.

По словам Николая Бамбизы, одной из главных целей приезда в Петербург - налаживание деловых контактов в Северной столице. Сегодня Национальный парк «Беловежская Пуща» располагает туристическим комплексом: «Цены у нас в разы ниже. Все продукты выращиваем на собственной территории. К нам приезжает много москвичей. Хотелось бы видеть у себя петербуржцев, ведь у нас одна культура, один язык, одни привычки. Мы можем принять у себя на отдых петербуржцев, в том числе детей».

Интересный факт! Белорусские власти официциально разрешили Национальному парку «Беловежская Пуща» гнать самогон собственного производства. Отдыхающее в «пущах» мужское население довольно качеством местного напитка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…