Мамы ждут возвращения дворника

29 сентября 2006 17:32 Наталья Тихонова
версия для печати
Кроме него никто не знает, как можно затащить коляску во двор детской поликлиники

Каждый поход в детскую поликлинику № 19 на улице Куйбышева Светлана, мама пятимесячного малыша, воспринимает как изощренную пытку. Ворота, ведущие во двор поликлиники, закрыты на замок, пройти можно через небольшую калитку. Под ней, на земле, расположен высокий порог, и мамам приходится самим переносить коляску либо просить о помощи прохожих. «Стоим и ждем, пока кто-нибудь сердобольный нам не поможет», – рассказывает Светлана.

Родители говорят, что неоднократно обращались к руководству поликлиники с просьбами открыть ворота, но им отказывали. Альбина Щербина, главный врач детской поликлиники № 19, ссылается на распоряжение комитета по здравоохранению – в целях борьбы с терроризмом стоянка автомобилей на территории поликлиники запрещена. «Мы пробовали открывать ворота, но двор тут же заполняли автомобили, – говорит Альбина Щербина. – А это угрожает безопасности детей и мам».

Родителям близнецов, коляски которых не пролезают в калитку, выдали дубликаты ключей от ворот. Остальные, по расчетам врачей, способны справиться с этой проблемой самостоятельно – ведь одноместная коляска в проем влезает. Раньше у порога стояли деревянные мостки, которые позволяли беспрепятственно преодолеть барьер. Но пару месяцев назад дворник, который их делал и следил за исправностью, сломал ногу. С тех пор мостки исчезли. «Он скоро выйдет на работу, – обещает Альбина Щербина. – И мостки снова появятся». Искать другого человека, который установил бы переправу, в поликлинике не считают нужным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4906

Все опросы…