Спорт

Команда Торгованова дошла до финала

2 мая 2010 21:19 Игорь Зубов
версия для печати
В решающем третьем полуфинальном матче петербургский гандбольный клуб «Университет Лесгафта - Нева» с преимуществом в десять мячей (34:24) переиграл волгоградский «Каустик» и вышел в финал Суперлиги.

Настоящий петербургский болельщик должен был видеть своими глазами красивую победу своих земляков в полуфинале российской Суперлиги (игра проходила в зале СДЮШОР Кировского района).

Снова, как и во время вчерашнего полуфинального матча не хватало мест на трибунах: обе команды не остались без поддержки преданных фанатов. За «Университет» активно болели фанаты «Зенита» не уехавшие на футбол в Раменское, а за волгоградцев стучали в барабаны два десятка суппортеров приехавших с берегов Волги. Одна симпатичная фанатка «Каустика» так переживала за своих, что умудрилась порвать в первом тайме мембрану на маленьком изящном барабане (во втором тайме у волгоградцев осталось только два болших и очень шумных ударных инструмента).

А переживать волгоградским болельщикам было за что, ведь их команда проигрывала по ходу всего матча. Игроки «Каустика» не справлялись с натиском хозяев подопечных Дмитрия Торгованова и очень часто фолили.

Уже в самом начале матча, при счете 3:2 в пользу «Университета», судья удалил с поля двоих волгоградцев, чем сразу же воспользовались петербуржцы забросившие подряд два мяча. Кстати, в середине тайма судья оставил на площадке вчетвером хозяев, но петербуржцы выстояли не пропустив в свои ворота.

Нужно сказать, что очень хорошо провел весь матч опытный голкипер «Университета» Алексей Костыгов, постоянно выручавший свою команду.

Выиграв первый тайм со счетом 14:10 хозяева не сбавили обороты и во втором, победив в матче высокого ранга с преимуществом в десять мячей.

Теперь в финале «Университет Лесгафта-Нева» сыграет с многолетними лидерами отечественного гандбола подмосковными «Чеховскими медведями».

По словам главного тренера нашей команды Дмитрия Торгованова, в настоящее время никто не знает точных сроков финальной серии, так как «Чеховские медведи» пробились в полуфинал Лиги чемпионов.
«Соперник у нас будет сильный. Подмосковная команда показала, что входит в четверку сильнейших клубов Европы», - отметил после сегодняшней игры Дмитрий Торгованов.

Гандбол. Чемпионат России, Суперлига (3-й матч):

«Университет Лесгафта - Нева» (С-Петербург) - «Каустик» (Волгоград, Россия) 34:24 (14:10,20:14) - счет в серии 2-1

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…