Происшествия

Ранение милиционера в Петербурге: возбуждено уголовное дело

4 мая 2010 08:28
версия для печати
Ранение милиционера в Петербурге: возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего мужчины, ранившего инспектора ДПС в Красногвардейском районе Петербурга.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего Владимира Гродецкого, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника милиции (ст. 317 УК РФ).

Версия следствия такова: 2 мая около 6:40 у дома по Заневскому проспекту сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ЗАЗ-Шанс, которым управлял нетрезвый Гродецкий. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование, но мужчина отказался, а после составления протокола уехал на попутном транспорте.

Милиционеры вызвали эвакуатор. Подозреваемый сходил домой, взял пистолет ТТ и вернулся на место происшествия, увидев, как машину грузят на эвакуатор, он стал предъявлять претензии сотруднику милиции, а затем несколько раз выстрелил в него. Инспектор ДПС был ранен в колено.

Когда Гродецкий стал перезаряжать оружие, он был задержан. Раненый милиционер госпитализирован. Решается вопрос об аресте задержанного и предъявлении обвинения.

Известно, что в 1999 году он уже привлекался к уголовной ответственности по ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…