Происшествия

СКП: петербургский художник пытался изнасиловать студентку МГУ

4 мая 2010 11:18
версия для печати
СКП: петербургский художник пытался изнасиловать студентку МГУ
В Москве расследуется уголовное дело об изнасиловании студентки МГУ в квартире на Земляном Валу. Свидетель преступления сообщил о произошедшем в блоге, описал произошедшее и подозреваемый.

По официальной информации СКП РФ, 30 апреля с часа ночи до пяти часов утра в квартире на улице Земляной Вал в городе Москве, которую арендует художник Илья Трушевский, пьяный неизвестный изнасиловал 18-летнюю студентку МГУ.

После этого злоумышленник скрылся. Как говорится в сообщении, "пользуясь подавленным состоянием потерпевшей", пьяный Трушевский хотел  совершить с ней насильственные действия сексуального характера, но встретил активное сопротивление девушки и попытка не удалась.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера), а в отношении неустановленного лица - по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Трушевский допрошен в качестве подозреваемого. Он дал признательные показания по существу имеющегося в отношении него подозрения, следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.

Разыскивается второй подозреваемый. Назначены и проводятся 5 судебно-медицинских экспертиз, проводятся допросы свидетелей.

Участник и свидетель сообщают

Блогер nnikif гостил у Трушевского. В тот день он присутствовал в квартире и описал у себя в блоге происходившее. В частности, он пишет:

"Я приехал в Москву на разные окололитературные события, Илья пригласил к себе пожить. Все было хорошо, пока ночью он с товарищем не притащил к себе домой пьяную девочку, и они не стали ее насиловать.

Жили мы в одной комнате, когда они пришли, я уже собирался спать, так что все мои вещи, документы, телефоны, одежда кроме брюк и проч. остались там же, откуда раздавались истошные крики сопротивлявшейся девочки, и угрозы (упоротого, вероятно) Ильи: "возьми член в рот, дура! разними руки, бл...! возьми член, сука!".

Если бы я был тем, кем каждый хотел бы быть, я бы, наверное, вошел в эту комнату и попробовал разрулить ситуацию.

Раскидав, если понадобится, Илью, его интеллигентного хипстерообразного товарища, и, возможно, соседа из второй комнаты, который заходил к Илье с просьбой прикрыть получше дверь, чтобы не было так шумно.

Но я этим другим увы не был, поэтому те минут двадцать (а может и куда больше, это был реальный ступор), которые я на кухне-в сортире-в ванной тормозил, не зная, что делать, были, наверное, самые ужасные в моей жизни минуты.

Потом понял, что ключи у меня все-таки есть, куртка висит в прихожей, из квартиры можно выйти. В пункте милиции на Курском вокзале я милиционеров ждал минут 45.

Приехав, они, разумеется, стали меня ободрять: зачем ты вмешиваешься, сам же крайним будешь, почему было не присоединиться к веселью и т.д.

Впрочем, на квартиру мы приехали, и когда милиция вошла в комнату, там все было так же: девочка кричала и сопротивлялась, Илья тыкал ей членом в рот.

Только интеллигентный хипстерообразный товарищ успел смыться. Ну и, как я потом понял, они ее все-таки смогли в несколько мест отыметь, на лицо и другие части тела кончить. В сумме все длилось примерно два часа, девочка мне потом сказала, что по ее ощущениям -- примерно часов шесть".

Трушевский тоже описал в своем блоге происходившее, у подозреваемого - своя точка зрения: все было не так. Илья уверен, что свидетель фантазирует, а "вся прокуратура ржала".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…