Происшествия

Преподаватель за продажу студентам хлама получил три года условно

4 мая 2010 16:31
версия для печати
Преподаватель за продажу студентам хлама получил три года условно
В Тюмени за взяточничество осужден доцент кафедры архитектуры Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Он продавал студентам старый хлам и за это ставил положительные оценки.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, установлено, что в июне 2009 года 68-летний доцент кафедры архитектуры Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Виктор Лебедев предложил студентам для получения положительных отметок по предмету «Основы территориального пространственного развития городов» покупать у него старые вещи.

Так находчивый доцент пытался завуалировать получение взяток.

Двое студентов, 20-летние  Евгения Чупрова и Александр Кошелев решили воспользоваться возможностью, и купили у преподавателя кассетный магнитофон 1988 года выпуска и 9 книг, изданных в период с 1965 по 1992 годы, заплатив за них две тысячи рублей, и сертификат на приобретение рыболовно-туристических принадлежностей за три тысячи рублей.

После этого Лебедев поставил им положительные оценки без сдачи экзамена.

Но покупать хлам не входило в планы всех студентов. Одна из таких учащихся обратилась с заявлением в правоохранительные органы.
В итоге доцент приговорен по ч. 1 ст. 290 УК РФ к трем годам условно  испытательным сроком три года, и запрету на преподавание на тот же срок.

Студенты Чупрова и Кошелев тоже были наказаны - за дачу взятки. Их приговорили еще в 2009, к одному году условно с испытательным сроком один год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…