Происшествия

Граффитисты нарисовали на 700 тысяч

4 мая 2010 17:39
версия для печати
Граффитисты нарисовали на 700 тысяч
Ущерб Октябрьской железной дороги от нанесения граффити на составы пригородных поездов в первом квартале 2010 года составил более 714 тысяч рублей.

В первом квартале 2010 года на Октябрьской железной дороге зафиксировано 99 случаев нанесения граффити на наружную часть вагонов пригородных поездов. Сумма ущерба составила свыше 714 тысяч рублей.

Наиболее часто случаи вандализма случаются на станциях Ладожское Озеро, Ораниенбаум, Белоостров, Невская Дубровка, Крюково, Тверь, Клин.

Исправные электропоезда, разукрашенные граффити, снимаются с рейса, направляются в депо для очистки и в случае необходимости перекраски кузова.

Дирекцией пригородных перевозок «Транском» совместно с работниками охранных предприятий ведет круглосуточную охрану подвижного состава в пунктах отстоя с целью предотвращения актов вандализма.

Один из последних случаев – задержание подростков, которые разрисовали два вагона электропоезда. Хулиганы были доставлены в отделение милиции, где по факту нарушения заведено уголовное дело по статье 214 ч.2 УК РФ (Вандализм), нарушители выплатят крупный денежный штраф.

Помимо нанесения граффити встречаются и другие случаи порчи железнодорожного имущества. После выдачи исправного электропоезда в рейс бывает достаточно одной поездки, после которой состав отправляется обратно в депо на повторный ремонт, где приходится восстанавливать оторванные багажные полки, вешалки, заменять разбитые стекла, ремонтировать раздвижные двери салона и пассажирские кресла, порезанные острыми предметами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…