Нам, блондинкам, недоступно

4 мая 2010 18:46
версия для печати
Все-таки надо признать горькую правду – я блондинка. То есть, человек, не способный понять самые элементарные вещи. К столь категоричным выводам я пришла, послушав выступления мудрых политиков на первомайском митинге.

Вот, например, глава исполкома питерской «Единой России» Дмитрий Юрьев заявил о том, что «Сергей Миронов возглавил антигитлеровскую коалицию против Путина». Оглядываюсь по сторонам, в поисках коалиции – нету! Не шагает по Невскому колонна, объединившая в единый кулак все оппозиционные партии и организации, от умеренных до крайних. Не идет впереди нее пламенный оппозиционер и неукротимый бунтарь Миронов. Нет никакого единства - все разбрелись по собственным митингам.

Впрочем, дело даже не в этом. Коалиция, якобы, созданная Мироновым, названа «антигитлеровской». Следует ли отсюда, что г-н Юрьев ставит на одну доску Путина и Гитлера? Или дело исключительно в том, что глава питерского исполкома «Единой России» давно забыл призывы тургеневского героя «не говорить красиво» и попытался «позаковыристей» обличить своего политического оппонента?

Нам, блондинкам, это недоступно. Как, впрочем, недоступны и принципы формирования другой коалиции – той, которая была создана профсоюзами и «единороссами».

Выступая на митинге, представители профсоюзных организаций критиковали правительство за просчеты в социальной политике и отсутствие заботы о молодежи. Большие опасения вызывает и закон, изменяющий правовое положение бюджетных организаций – многие боятся, что это приведет к росту платных услуг в здравоохранении и образовании.

При этом ответственность – и за социальную политику, и за принятый закон – несут представители именно той партии, с которой профсоюзы шествовали в одной колонне. До сих пор мне казалось, что объединяются с властью те, кто полностью поддерживает ее действия. А те, кто власть критикует, уходят в оппозицию. А иначе получается плюрализм в одной голове, который, как известно, равносилен шизофрении. Но, видимо, я все понимала неправильно – умение объединить разнонаправленные силы (а заодно разглядеть объединение там, где его нет) присуще не только людям с особым мышлением, но и политикам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…