Происшествия

В Греции на сутки приостановлено авиасообщение

5 мая 2010 09:00
версия для печати
В Греции на сутки приостановлено авиасообщение
Виной всему отнюдь не облако вулканического пепла, а забастовка профсоюзов.

Сегодня, 5 мая, в Греции на сутки приостанавливается авиасообщение из-за общенациональной забастовки профсоюзов государственного и частного секторов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, бастуют греческие авиадиспетчеры, из-за чего в стране аннулированы или перенесены на следующий день все местные и зарубежные авиарейсы. Отменен сегодня и рейс «Аэрофлота» Москва-Афины-Москва.

На несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, целые сутки не будут работать железные дороги, встанут на якоря морские суда. В забастовке также будут участвовать работники местного самоуправления и банков, учителя, археологи, врачи и журналисты. Так, афинское информационное агентство объявило, что прекращает с 6:00 по местному времени (7:00 по московскому) в среду до 6:00 четверга передачу всех сообщений.

Ассоциация служащих парламента Греции объявила о прекращении работы на 4 часа, присоединяясь к забастовке с 11:00 утра. В заявлении говорится, что таким образом они помешают внесению антирабочего законодательства. Председатель парламента Филиппос Пецалникос сообщил, что службы парламента будут работать нормально с минимумом персонала.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…