Культура

Картину Пабло Пикассо продали на аукционе за 106,5 млн. долларов

5 мая 2010 09:46
версия для печати
Картину Пабло Пикассо продали на аукционе за 106,5 млн. долларов
Таким образом, картина знаменитого художника установила новый мировой рекорд стоимости произведения искусства и подтвердила звание Пабло Пикассо, как самого дорого художника.

Картина Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» была продана накануне на аукционе «Кристис» в Нью- Йорке. Стоимость полотна, написанного художником в 1932 году, побила мировой рекорд стоимости произведения искусства – известный ценитель живописи приобрел картину за 106,5 млн. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Картина выполнена в насыщенных синих, розовых и зеленых тонах, специалисты называют ее одной из самых значимых работ мастера. На картине изображена возлюбленная художника - Мари-Терез Вальтер. Она спит, а нежная и томная атмосфера тонко передает романтические чувства, которые Пикассо испытывал к молодой музе. Эта картина не выставлялась на продажу последние 50 лет.

Полотно досталось аукционному дому от умершей в прошлом году 93-летней богатой американки из Лос-Анджелеса Сидни Броуди. Ее семья приобрела «Обнаженную на фоне бюста и зеленых листьев» в 1950-х годах.

До сих пор самым дорогим лотом являлась бронзовая скульптура Альберто Джакометти «Шагающий человек», проданная в феврале этого года на аукционе «Сотбис» за 104, 3 млн. долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…