Общество

Автобус со Сталиным все-таки вышел на линию

5 мая 2010 12:21
версия для печати
Автобус со Сталиным все-таки вышел на линию
Блогерам, собиравшим деньги для того, чтобы разместить на автобусе поздравительные материалы с изображением Сталина, удалось осуществить свой план.

Сегодня утром автобус коммерческого маршрута №187 вышел на линию. На бортах автобуса красуется портрет Иосифа Сталина. Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту администрации Петербурга, этот автобус принадлежит перевозчику «Сеть пассажирских перевозок». Эта компания работает на данном маршруте нелегально, не заключив договор на право пассажирских перевозок с городом.

Именно из-за нелегального статуса перевозчика, материалы, размещенные на бортах автобуса, не проходили согласований в Городском центре размещения рекламы.

Отметим, что блогеры заплатили за длительное размещение материалов. Сталин должен ездить по Невскому не менее двух недель.

Напомним, с идеей разместить на одном или нескольких автобусах, курсирующих по Невскому проспекту изображения Иосифа Сталина в контексте поздравления горожан с Днем Победы, выступил блогер viklamist, он же петербуржец Виктор Логинов. В реализацию этой идеи были собраны деньги, найдена компания, согласившаяся разместить плакаты со Сталиным на автобусе и выбран вариант дизайна самого плаката.

7 апреля блогер написал в своем ЖЖ: «Дорогие идейные сотоварищи, возникла в моей беспокойной голове неплохая, как мне кажется, идея. Возникла не на пустом месте, а на почве зависти к москвичам. У них там либерасты и "Мемориалы" забрызгивают жидким калом всю столицу от ужаса перед изображениями Сталина к дню Победы, а у нас в Питере все как-то спокойно и скучно. Это в корне неправильная, неверная, плохая ситуация».

Желая разрешить эту ситуацию, Логинов предложил «ключевым ретроградам Ленинграда» скинуться на реализацию проекта.

«Cчитаю нужным заметить, что я не предлагаю поиграться в веселую фотожабу, которая смешно-смешно и все либерасты обосрутся. Я предлагаю сделать дизайн плаката со Сталиным, который украсит Невский проспект в дни праздника. Вот что я предлагаю сделать. Площадь билборда размещенного на борту автобуса - 12 кв. метров.

Возможно к акту вандализма пожелают присоединиться жители других городов или просто солидарные люди. Специально для этих целей я сдул пыль со своего Яндекс-кошелька и обнулив счет (перевел то что было в первый же благотворительный фонд предложенный яндексом) могу принимать деньги на этот кошелек. Разумеется с последующим отчетом о расходах», - пишет блогер.

«Мы, инициаторы этой акции, хотим подчеркнуть свою принципиальную позицию в отношении размещенного на автобусе портрета Председателя Государственного Комитета Обороны и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР в годы войны, маршала Советского Союза И. В. Сталина. Наша позиция проста: мы не ставим сейчас перед собой задачи обелить Сталина, и даже не пытаемся очистить его образ от приписываемых ему преступлений, мнимых или действительных, мы лишь стремимся подчеркнуть его ключевую роль в общей Победе над смертельным врагом нашего государства и всех народов, населявших СССР... Мы призываем наших оппонентов, многие из которых уже анонсировали откровенно хулиганские акции в отношении нашего подарка городу, держать себя в руках и не забывать о праве на свободу слова и мнений, которое принадлежит не только им, но и всем законопослушным гражданам России, а значит, и нам», - написал Логинов в своем блоге сегодня.

Отметим, что сам блогер неоднократно подчеркивал, что он выступает только от имени тех, кто жертвовал на воплощение идеи деньги, и не представляет никакую организацию.

Однако, против размещения материалов со Сталиным выступили либеральные силы. В частности, с обращением к губернатору и спикеру ЗакСа о недопустимости появления изображения Сталина в городе, выступили петербургское «Яблоко» и группа правозащитников.

Результаты голосования на нашем сайте выглядят так:

На нашем сайте проводился опрос: Как вы относитесь к идее размещения портрета Сталина на поздравительных материалах к Дню Победы?

Голоса читателей разделились следующим образом:


  Проголосовать можно здесь.

Ранее на эту тему:

>> Сталин будет кататься по Невскому? С идеей разместить на одном или нескольких автобусах, курсирующих по Невскому проспекту изображения Иосифа Сталина в контексте поздравления горожан с Днем Победы, выступил блогер viklamist, он же петербуржец Виктор Логинов. Сейчас в реализацию этой идеи собраны деньги, найдена компания, согласившаяся разместить плакаты со Сталиным на автобусе и выбран вариант дизайна самого плаката.

>> Правозащитники возмущены возможностью появления изображения Сталина на Невском Инициатива блогеров, собравших деньги для размещения поздравления с годовщиной победы в Великой Отечественной войне с использованием портрета Сталина, вызвала возмущение петербургских правозащитников.

>> Путин хвалил и критиковал Сталина По словам премьер-министра, делам Иосифа Сталина на посту руководителя страны нельзя давать однозначную оценку. Об этом он рассказал отвечая на вопросы телезрителей.

>> Россия-2009: За Родину! За Сталина? По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян негативно отреагировали на резолюцию ОБСЕ по уравниванию сталинизма и нацизма
 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…