Бермудский треугольник нашего района

21 ноября 2006 16:26
версия для печати
Светофор на перекрестке Дунайского проспекта и улицы Бухарестской часто работает в нерегулируемом режиме

Перекресток Дунайского проспекта и улицы Бухарестской жители называют недобрым. Светофор, который здесь установлен, часто работает в нерегулируемом режиме – желтом мигающем.

По словам Сергея Беляева, жителя нашего района, это происходит в часы пик, в дачный сезон и вечером в пятницу, когда трафик на дороге очень интенсивный. «Здесь бермудский треугольник Фрунзенского района, – считает Сергей, – из битых на этом перекрестке машин можно составить порядочное автокладбище!» Когда весь день светофор работает в режиме желтой «моргалки», в обе стороны по Дунайскому проспекту выстраивается огромная пробка. Машины не могут разъехаться, часты аварии и столкновения.

Как выяснилось, светофор на Дунайском долго был «ничейным» и только 11 ноября обрел хозяина – дирекцию по организации дорожного движения. По словам Романа Андина, пресс-секретаря дирекции, подрядчик, который строил пост, не передал его во время на баланс обслуживающей организации. Именно поэтому неполадки, о которых свидетельствует переход в нерегулируемый режим среди бела дня, устранялись от случая к случаю.

Теперь обо всех неисправностях на этом посту можно сообщить в диспетчерскую службу дирекции 766-35-74. Наладка оборудования проводится в течение трех суток. По словам Василия Рыбина, командира роты дорожно-патрульной службы, все светофоры работают в автоматическом режиме. Если светофор переключился на мигающий желтый днем, это означает одно – пост сломался. Сообщить о поломке можно и в дежурную службу ГАИ нашего района по телефону 766-34-53.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…