Общество

После смерти Трифоновой проверят работу с жалобами и обращениями

5 мая 2010 16:57
версия для печати
Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручил проверить, как организована работа по рассмотрению жалоб и обращений касательно прав заключенных.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, после смерти в тюрьме «Матросская тишина» обвиняемой Веры Трифоновой, последовавшими за этим событием решениями об увольнениях и дисциплинарных взысканиях, и уголовному делу в отношении следователя, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение также проверить организацию работы по рассмотрению обращений, заявлений, жалоб, касающихся защиты прав подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей.

В частности, будут проверены заявления в СМИ адвоката Жеребенкова.

Он утверждал, что неоднократно обращался к руководству Следственного комитета и в другие правоохранительные органы с ходатайствами об изменении меры пресечения тяжело больной Вере Трифоновой, которая обвинялась в покушении на мошенничество.

Бастрыкин потребовал выяснить, были ли допущены нарушения закона. Причем, не только с формальной стороны (сроки рассмотрения и так далее), но будет уделено внимание и тому, как должностные лица по существу рассматривали эти ходатайства.

Как отмечается в сообщении СКП, Бастрыкин потребовал от подчиненных строжайшего соблюдения закона о рассмотрении обращений, а также "более чуткого и внимательного" отношения к жалобам. По выявленным нарушениям будут приниматься жесткие меры реагирования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…