Общество

На Московском проспекте появились плакаты со Сталиным

5 мая 2010 16:56 Игорь Зубов
версия для печати
На Московском проспекте появились плакаты со Сталиным
Плакаты со Сталиным появились во дворе дома 172/3 по Московскому проспекту по инициативе одного из ветеранов-блокадников.

«Я живу в этом доме. Мне очень приятно было видеть эти плакаты. Сам видел, что пожилые люди подходили к нам и благодарили, жали руки», - рассказал корреспонденту MR7 Валерий Колобов, диспетчер управляющей компании «13 квартал».

По информации MR7, в администрации Московского района недовольны акцией, которую проводит управляющая компания. С самого утра ее председателю Владимиру Барановскому звонят чиновники, по мнению которых плакаты с изображением руководителя страны, победившей фашизм, необходимо снять.

Ранее на эту тему:

>>Сегодня утром автобус коммерческого маршрута №187 вышел на линию. На бортах автобуса красуется портрет Сталина. Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту администрации Петербурга, этот автобус принадлежит перевозчику «Сеть пассажирских перевозок». Эта компания работает на данном маршруте нелегально, не заключив договор на право пассажирских перевозок с городом.

>> Сталин будет кататься по Невскому? С идеей разместить на одном или нескольких автобусах, курсирующих по Невскому проспекту изображения Иосифа Сталина в контексте поздравления горожан с Днем Победы, выступил блогер viklamist, он же петербуржец Виктор Логинов. Сейчас в реализацию этой идеи собраны деньги, найдена компания, согласившаяся разместить плакаты со Сталиным на автобусе и выбран вариант дизайна самого плаката.

>> Правозащитники возмущены возможностью появления изображения Сталина на Невском. Инициатива блогеров, собравших деньги для размещения поздравления с годовщиной победы в Великой Отечественной войне с использованием портрета Сталина, вызвала возмущение петербургских правозащитников.

>> Путин хвалил и критиковал Сталина. По словам премьер-министра, делам Сталина на посту руководителя страны нельзя давать однозначную оценку. Об этом он рассказал отвечая на вопросы телезрителей.

>> Россия-2009: За Родину! За Сталина? По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян негативно отреагировали на резолюцию ОБСЕ по уравниванию сталинизма и нацизма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…