Общество

В Московском районе сняли три плаката с изображением Сталина

5 мая 2010 21:40
версия для печати
В Московском районе сняли три плаката с изображением Сталина
Мнения жителей дома №172/3 по Московскому проспекту разделились, одни считают, что Сталин достоин памяти в преддверии празднования Дня Победы. Другие, и их поддерживает администрация Московского района – против возвеличивания генералиссимуса.

«Нужно правдиво и реально рассматривать свою историю. А у нас в России перегиб то в одну сторону, то в другую. Никуда не деться от того факта, что во время Великой Отечественной Сталин был Верховным главнокомандующим. Именно он принимал все важнейшие решения. Я сам против, чтобы эти плакаты висели весь год, но на праздник - можно», - рассказал корреспонденту MR7 директор Управляющей компании «13 квартал» Владимир Барановский. Именно он был инициатором появления во дворе дома №172/3 по Московскому проспекту трех плакатов с изображением Иосифа Сталина.

Но до юбилея Победы генералиссимус не дожил - плакаты провисели во дворе двое суток. «Изображения Сталина пришлось снять. Сначала ко мне пришли двое молодых жителей и высказали свое мнение о том, какой Сталин был изверг. Я плакаты не снял. Видимо потом они позвонили в администрацию, в Смольный. Ну, а для администрации надо, чтобы  у нас было неконфликтное общество. Я отдал плакаты ветеранам. Может они на праздник сами их вывесят», - говорит он.

Напомним, что во дворе дома №172/3 висит около 70-ти плакатов посвященных Великой Отечественной. В дни празднования Дня Победы для ветеранов и всех жителей окрестных домов будет устроен праздничный концерт, с участием оркестра барабанщиков и волынщиков.

Прямая речь: «Вы понимаете, я как ветеран с автоматом шел под пули – За Родину! За Сталина! Для меня больно, когда я вижу, что сегодня происходит", - говорит орденоносец, подполковник запаса Анатолий Верещак живущий в доме №172/3 по Московскому проспекту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…