Общество

Защитить сквер попросили президента

6 мая 2010 12:43
версия для печати
Защитить сквер попросили президента
Соседи торгового комплекса «Констант» на проспекте Королёва просят Дмитрия Медведева заступиться за деревья под их окнами.

Ветераны великой Отечественной войны, живущие в близлежащих домах, послали президенту письмо с просьбой поставить в сквере памятник конструктору Сергею Королёву, а главное, сохранить деревья. «Мы высоко ценим поддержку и помощь участникам ВОВ со стороны правительства РФ, но при этом нам особенно горько видеть невнимание правительства и ЗакС Санкт-Петербурга к нашей проблеме», - говорится в письме.

Проблеме этой уже несколько лет, и связана она с планами реконструкции «Константа». Владельцы магазина хотят оборудовать около него дополнительную парковку.

И хотя жильцам говорят, что ни одно дерево под машиноместа срублено не будет, они уверены, что после строительства любимый сквер станет совсем крохотным. На публичных слушаниях двенадцатого апреля люди потребовали от районных чиновников поставить в сквере памятник и отклонить проект «ООО «Констант».

Не надеясь на поддержку местных властей, жители решили обратиться на самый верх. В письме они призывают президента к ответственности за собственные слова, цитируя его послание к Федеральному собранию за 2009 год: «В нём говорится, что «на территориях, находящихся в составе зеленого фонда городских и сельских поселений, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения». Письмо подписали тридцать два человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…