Общество

«Молодая Гвардия»: «Демократы прибегли к откровенному экстремизму. Мы хотим, чтобы они извинились перед людьми»

6 мая 2010 14:36
версия для печати
«Молодая Гвардия»: «Демократы прибегли к откровенному экстремизму. Мы хотим, чтобы они извинились перед людьми»
В движении «Молодая Гвардия Единой России» возмущены акцией молодежного «Яблоко», направленной против автобуса, на котором изображен портрет Сталина.

В связи с этими событиями МГЕР намерено провести ряд акций против партии «Яблоко» с требованием публично извиниться за действия своих активистов и возместить материальный ущерб организаторам акции. Сегодня будет проведена стикер-компания на улице Шпалерной, мы намерены расклеить листовки с осуждением акции младояблочников. Завтра, 7 мая Молодая Гвардия проведет серию одиночных пикетов напротив офиса партии «Яблоко» с аналогичными требованиями.

«Мы никогда не поддерживали идейных коммунистов в их инициативах изобразить портрет Сталина на праздничных плакатах. Более того, в апреле мы проводили акцию с требованием к компартии осудить Ленина и
Сталина. Однако, мы с уважением относимся к чувствам людей, к их позиции, - заявил Артем Мурзаков, председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР, - Члены демократической партии «Яблоко» нас неприятно удивили, сначала они требовали от правительства города незаконно административными мерами пресечь акцию коммунистов, когда из этого ничего не вышло, демократы прибегли к откровенному экстремизму. Годы сотрудничества со сторонниками Эдуарда Лимонова, по всей видимости, не прошли даром. Активисты молодежного «Яблока» продемонстрировали полное не уважение не только к чужой позиции, но и к чужому имуществу, они стоят в одном шаге от того, что бы ни во что не ставить здоровье и жизнь своих идейных противников. Мы призываем партию «Яблоко» вернуться в цивилизованное политическое поле и выражать свои протесты путем ненасильственных акций, а «фрукты» судя по всему, взяли ориентир на демократическую Киргизию. Молодая Гвардия требует от партии «Яблоко» извинений за действия своих активистов!»

Напомним, что вчера вечером неизвестные лица закрасили краской изображение Сталина на автобусе К-187. Коммунисты Петербурга и Ленинградской области уже заявили, что подозревают в хулиганских действиях активистов из молодежного «Яблока» и собираются подать на них заявление в ГУВД Северной столицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…