Общество

Владимир Соловьев: «В нашей истории были времена страшнее, и они всегда были и подлыми»

6 мая 2010 15:12 Игорь Зубов
версия для печати
Владимир Соловьев: «В нашей истории были времена страшнее, и они всегда были и подлыми»
Не удивляюсь, как в общественное сознание внедряют ложь. Делают это с надрывом, с театральной слезой и заламыванием рук в стиле Васисуалия Лоханкина.

Два утверждения меня умиляют большего всего: «Бывали времена страшнее, но не было подлее» и «Случись война теперь, никто и не станет эту власть защищать».

В нашей истории были времена страшнее, и они всегда были и подлыми, - пишет в своем блоге известный телеведущий Владимир Соловьев, - Никто из нынешних и дня бы на свободе не проходил после своих заявлений в те времена. Соседи бы сообщили куда надо, и критики обратились бы в лагерную пыль. А их дети стали бы сиротами и еще публично отреклись бы от родителей-врагов народа. Вот это реальная подлость и мерзость».

Он вспоминает, как в 1977 году девочка из класса, в котором он учился, навсегда уехала с родителями в Америку, и на собрании учеников, и один из ребят с ненавистью крикнул, что если бы знал, что ел на прощании конфеты врага народа, то выплюнул бы их этой девочке в лицо.
«Не надо сказок про нынешние времена. Конечно, не все гладко. Но и не в бараке критику ведут несогласные, а на радио и ТВ. И за границу свободно ездят и не ограничены в передвижении как был когда-то Сахаров.
Да и разгоны уличных манифестаций не сравнить с демократом Горбачевым и саперными лопатками в Тбилиси и кровью Вильнюса. А уж о Ельцине и двух полках для решения Чеченской проблемы и говорить не имеет смысла», - пишет именитый блогер.

По его мнению, и в 1941 было много людей ненавидевших власть: «А встали и сдюжили. Такие вещи надо понимать. И сколько существует Россия, столько и будет вставать народ на защиту родной земли».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…