Происшествия

Сомалийских пиратов доставят в Москву

6 мая 2010 15:39
версия для печати
Задержано десять пиратов, которые захватили танкер «Московский университет». Их доставят в Москву в рамках расследования уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, сегодня силами большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» был освобожден танкер Moscow University» («Московский университет»).

После штурма морской пехоты судно было взято под полный контроль, все 23 члена экипажа освобождены, никто из них не пострадал.

При операции по освобождению танкера один пират был убит, десять задержаны, несколько из них ранены.

Сейчас на борту "Московского университета" работает следователь военно-следственного управления. Задержанных пиратов в дальнейшем  доставят в Москву для проведения следственных действий и привлечения к уголовной ответственности.

Танкер «Moscow University» («Московский университет») был захвачен 5 мая в Аденском заливе. Военно-следственным управлением СКП РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).

Как сообщает РИА "Новости", президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым поручил представить к наградам участников операции по освобождению танкера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…