Происшествия

Петербуржец получил срок за поджог жены

6 мая 2010 17:17
версия для печати
Петербуржец получил срок за поджог жены
Житель Петродворцового района Петербурга осужден за то, что облил жену горючей жидкостью и поджег. Женщина умерла в больнице.

Как сообщает пресс-служба Городской прокуратуры Санкт-Петербурга, Петродворцовый районный суд вынес приговор в отношении 54-летнего ранее судимого Александра Кузнецова по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ноябре 2009 года Кузнецов дома поссорился с женой. Он облил женщину легковоспламеняющейся жидкостью для розжига и поджег. Потерпевшая получила ожоговые раны общей площадью 38% поверхности тела в сочетании с темохимическим поражением дыхательных путей 3 степени и отравлением угарным газом.

Женщина умерла в больнице через несколько дней.

В ходе следствия Кузнецов не признавал вину и утверждал, что жена подожгла себя сама. Но на судебном заседании он полностью признал вину.

Приговор - девять с половиной лет колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу государства с подсудимого взыскано более 177 тысяч рублей, которые были потрачены на лечение потерпевшей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…