Общество

Георгий Штиль: «После войны спортом занимались больше»

6 мая 2010 17:24
версия для печати
Георгий Штиль: «После войны спортом занимались больше»
По словам народного артиста России, главное в спорте - это массовые соревнования.

После войны не было такого инвентаря как сейчас, но почему-то все дети, молодежь занимались спортом. С 1946 года в Кавголово ездили целыми поездами кататься на лыжах!

Помню, все катки были забиты, коньки давали бесплатно под залог. Многие играли в русский хоккей. Помню лыжные соревнования, которые проходили у Кировского моста…

Летом спортом №1 был волейбол, в каждом дворе была сетка. В футбол играли тряпичными мячами. Тогда не было телевизоров, компьютеров. В школах учителями физкультуры были в основном мужчины, бывшие фронтовики. Послевоенные школьники старались вырасти сильными, здоровыми, ловкими.

Спорт вообще отталкивает от всяких изъянов. И сейчас дети должны больше двигаться, а они сидят на месте. Да и толковых секций не хватает. Почему бы богатым людям не открыть бесплатные секции?

Основа спорта – это не профессиональные турниры. Это – массовость. Нужно чтобы в школах физкультура была каждый день, как в Японии. И у каждой школы был огромный стадион как в США. Тогда и вырастет здоровое сильное поколение!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…