Спорт

Капитан Кузнецова из Невского района

6 мая 2010 17:45
версия для печати
Капитан Кузнецова из Невского района
Наши футболистки с травмой голеностопа с поля не уходят.

С Ольгой Кузнецовой, одним из лидеров команды «Аврора» по мини-футболу, мы договорились встретиться перед отъездом в сборную страны. В этом году петербургский клуб впервые в истории стал чемпионом и обладателем кубка России. А Ольга, номинальный защитник, наколотила в 24 играх чемпионата 23 мяча!

На месте встречи меня ждала миниатюрная, даже хрупкая, очень эффектная девушка. Стереотип о среднестатистической футболистке – приземистой барышне с короткой стрижкой, растаял в момент. Оставалось разгадать, что заставило ее профессионально заняться мальчишеским видом спорта.

«Я подвигаться люблю с детства. Бальными танцами занималась. Приходила со школы, сделаю уроки и во двор бегу смотреть, как мальчишки в футбол играют, – рассказывает чемпионка страны, - Потом играла на детских турнирах за школу. Видимо там меня и приметила тренер «Авроры» Светлана Прорвина. Первый раз, когда попала в команду – посадили на лавку, сказали: маленькая еще (мне было 11 лет). Я обиделась, на следующее занятие не пришла. Мне звонят, я говорю: «Не хочу мячиком по стенке стучать в одиночестве, а хочу играть со всеми». Потом вернулась».
За 13 лет занятий футболом Ольга выросла до капитана сборной. Сейчас она живет в Невском районе.

«Сейчас папа мной гордится, а раньше был против футбола. Хотел, чтобы я стала художником. Говорил: ну какая нормальная девчонка будет играть в эту игру! А я футбол и по телевизору люблю смотреть. У меня дома все каналы спортивные, - рассказывает Ольга, - А мама меня поддержала сразу. Она так переживает, что иногда не приходит на игры. Боится, когда я падаю во время игры».

В октябре прошлого года, Оля подвернула голеностоп, но с площадки не ушла, команда выиграла принципиальнейший матч. «Я с поля уйду, если только встать не смогу. Меня главный тренер «Авроры» Эдуард Баскин «бойцом» называет. Он нас, как солдат, держит в тонусе. Если кто-то из девчонок кое-как пробежит кросс, заставляет бежать еще раз всю команду», - рассказывает футболистка.

Может поэтому сразу пять девушек из «Авроры» попали в состав национальной сборной, которая в эти дни участвует в международном турнире в Москве.

По словам Ольги, наши девушки не избалованы такими играми и им приятно биться за страну. Накануне они провели два товарищеских матча со сборной Испании, и оба проиграли – 0:1 и 1:6. «Мы волновались очень. - призналась капитан сборной, - У соперниц опыта больше. Мы все маленькие, а они как будто из баскетбола в мини-футбол пришли. Но ничего, мы тоже прогрессируем».

  • «Аврора» ищет таланты!

Набор футболисток идет круглый год. Занятия проводятся бесплатно, в разных районах города (Невском, Центральном, Приморском, Красносельском). Запись по телефону: 300-92-95.
Сейчас в «Авроре» занимаются 170 девочек в возрасте от 7-ми до 18-ти лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…