Общество

Медведев высказался о Сталине

7 мая 2010 09:12
версия для печати
Медведев высказался о Сталине
По словам президента РФ Дмитрия Медведева, в России нет и не будет возвращения сталинизма, а Иосиф Сталин совершил преступления против своего народа.

"Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная — Сталин совершил массу преступлений против своего народа", - заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью газете "Известия".

"Несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено", - добавил президент.

По словам Медведева, действительно, много людей положительно оценивают роль Сталина, в том числе ветераны, и это нормально, так как каждый имеет право на свою точку зрения.

Вместе с тем, реставрации сталинизма в стране не будет, отмечает глава государства.

"Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, ещё что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как Президента Российской Федерации", - заявил Медведев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…