Происшествия

Грабовой пока на свободу не выйдет

7 мая 2010 13:26
версия для печати
Грабовой пока на свободу не выйдет
Целитель-мошенник Григорий Грабовой не окажется сегодня на свободе, несмотря на то, что вчера суд принял решение об условно-досрочном освобождении заключенного.

Решение суда оспорила Березниковская прокуратура, занимающаяся надзором за исправительными учреждениями. Кассационное представление было направлено в Березниковский суд.

Прокурорам удалось выяснить, что в местах заключения Грабовой вел себя не столь хорошо, чтобы заслужить условно-досрочное освобождение. В частности, в декабре 2008 года он получил выговор за хранение запрещенных предметов.

Напомним, "целитель" был приговорен в июле 2008 года к 11 годам, в октябре того же года срок был сокращен Мосгорсудом до восьми лет, а штраф был снижен с одного миллиона до 750 тысяч рублей. Грабовой отсидел в исправительной колонии №38 в Березниках Пермского края 4 года и 22 дня.




"Фонд Григория Грабового" обманывал людей, предлагая воскресить умерших родственников или излечить их от заболеваний. Грабовой создал "пирамиду", обучая граждан, затем предлагал заключать договоры с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее "преподавание" в российских регионах. С каждого из филиалов он получал десять процентов прибыли.
Последней каплей стали предложения Грабового "воскресить" убитых в Бесланской школе детей, после этого "целителем" заинтересовалась прокуратура, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…