Общество

Дмитрий Медведев не исключает возможность начала третьей мировой

7 мая 2010 15:52 Игорь Зубов
версия для печати
Дмитрий Медведев не исключает возможность начала третьей мировой
Президент России Дмитрий Медведев рассказал, что в современном мире возможно повторение конфликта, сопоставимого по масштабам со Второй мировой войной и Россия должна быть к этому готова.

По его словам, на нашей планете скопилось огромное количество оружия. В обществе есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем. Есть различного рода случайности. Поэтому Россия должна быть готова к любому развитию событий.

«Я уже об этом говорил: нужна работа в рамках международного сообщества, в рамках Организации Объединённых Наций, на Европейском континенте в рамках ОБСЕ, заключение новых соглашений типа Договора о европейской безопасности. Всем этим мы занимаемся и дальше будем заниматься. Ну и, конечно, мы должны быть сильными. Мы обязаны быть готовыми к тому, что возникнут какие-то проблемы. Это абсолютно непреложная вещь. Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это - Вооруженные силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты. Всё это безусловный императив, безусловный приоритет нашей жизни. Как Верховный главнокомандующий, я уделял и буду уделять этому самое пристальное внимание, потому что иначе мы можем оказаться слабыми перед лицом возникшей угрозы», - подчеркнул в интервью «Известиям» президент Дмитрий Медведев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…