Спорт

2 мая старейший мотоклуб Петербурга «Ночные волки» открыл мотосезон

7 мая 2010 17:37
версия для печати
Колонна из шести тысяч байкеров проехала через весь город и посвятила мотопарад Великой Победе.

Жизнь байкера крутится вокруг мотоцикла. Если вы спросите, что делает байкер зимой, услышите непременное: «Готовится к лету!»

Праздник

Начало сезона – это праздник для любого байкера. Общение, обсуждение того, как мы пережили зиму, как обновили мототехнику и куда рванем летом. В этом году мотопарад для нас знаковое событие – 65-летие Победы. И собрал он огромное количество людей.

Представьте себе колонну, хвост которой двинулся только через полчаса после того, как стартовала головная часть!

Байкер

У нашего клуба – своя философия. Байкер - это личность, прежде всего. Патриот и, естественно, романтик. Его жизнь – это путешествия, новые знакомства, свобода ощущений и постоянное чувство ветра. Конечно, дорога!

Вообще, чтобы понять, надо попробовать! А, попробовав, понимаешь, что это наркотик, от которого сложно отказаться.
Сам я на мотоцикле с детства – отец посадил. Кстати, ездили с ним по местам боевой славы. Вот уже 30 лет как не расстаюсь с мотоциклом. Это моя жизнь.

Музыка

Без музыки не обходится ни один байкер. И неважно какая: металл или рок. На свой вкус каждый выбирает. Я слушаю Queen, Dire Straits, Кинчева, Фрэнка Синатру и классику.

Братство

Мотоклуб – это семья, братство, дружба. В клуб попадают люди определенного склада. Они разные, но всех объединяет одно – идея и взаимопомощь, а иначе они не уживутся.

Если людям интересно друг с другом и комфортно, они остаются вместе. Двигаются, путешествуют, выручают в трудную минуту.

Женщины

Мотоклуб – это мужской клуб. Женщин здесь быть не может - так определено природой. Многие, правда, не могут смириться с этим, поэтому рождаются женские мотоклубы.

Но это неправильно. Женщина живет эмоциями, а дорога этого не прощает. Но рядом с клубом, конечно, всегда есть жены, подруги байкеров.

Стереотипы

Стереотипов много, их приходится ломать. В фильмах, к примеру, если на мотоцикле, то всегда с оружием и наркотиками. Почему? Мы взрослые, состоявшиеся люди, у многих – дети.

Конечно, бывает, что некоторые делают культ из мотоцикла – покупают за 250 тысяч долларов, выпендриваются. Но дорога уравнивает всех.

Два колеса

Два колеса о многом говорят. Человек, который двигается на двух колесах, уже заслуживает уважения – это опасно. Проводится акция ежегодно «Осторожно, мотоциклист», чтобы водители понимали и уважали байкеров.

99 процентов мотоциклистов уважают другого на дороге. Чего не скажешь о водителях авто – вот им бы стоило быть вежливей. И по отношению к себе подобным, и к байкерам – они такие же водители, как и все.

 

Об авторе: Илья Тарасов, президент петербургского отделения мотоклуба «Ночные волки», 30 лет не расстается с мотоциклом, сайт www.night-wolves.spb.ru

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…