Спорт

Внедорожники, на старт!

7 мая 2010 17:48
версия для печати
Полноприводных любителей зовут в приключение.

22 мая среди живописных лесов и озёр Карельского перешейка несколько десятков команд выйдут на старт увлекательного маршрута, пытаясь распутать хитросплетения лесных дорог девятого вседорожного приключения Паркетник-Кантри.

Проект "Паркетник-Кантри" был создан c целью организации веселых приключенческих ралли и автомобильных пробегов для владельцев вседорожников, не подготовленных для участия в больших трофи-рейдах и ковыряния в чересчур глубоких грязях.

Для кого

Для тех, кто устал от офисов и асфальта, но желает впрыснуть в кровь немножко адреналина. На «паркетник» владельцы полноприводных автомобилей могут совершить выезд на свежий воздух со всей семьёй, поучаствовать в зрелищных гонках по лесным дорогам, в соревнованиях в лагере на берегу озера.

Зрители и болельщики тоже не останутся в стороне, ведь это – праздник для всех. Интересные запутанные трассы, занимательные технические этапы, развлечения длядетей и взрослых, тёплая дружеская атмосфера, море положительных эмоций – всё это традиционно дарит заряд бодрости на долгое время.

Не только отдых

Однако, при всей своей большой развлекательной части, паркетник-кантри - это еще и всероссийское соревнование по спортивному туризму, официально именуемый дисциплиной дистанция на средстве передвижения автомобиль.

А раз так, то победители имеют возможность получить спортивные разряды и даже заявится на Чемпионат России по спортивному туризму.

Мероприятие состоит из двух независимых дисциплин: технические этапы и ориентирование по карте. Каждый участник принимает участие в двух зачетах, с различными принципами определения результатов: в общем зачете по баллам, в спортивном зачете по затраченному времени.

Что нас ждет

Технические этапы представляют собой несколько «станций», расположенных в непосредственной близости от Лагеря, на которых необходимо выполнить определенные задания: «Спринт» - езда по пересеченной местности), «Триал» - препятствия на геометрическую проходимость, «Бревна», они же качели, «То яма, то канава» - все понятно из названия, «Тир» - стрельба по мишеням, «Веревки» - прохождение веревочных конструкций, без автомобиля, естественно, «Баскетбол» и виртуальный этап «Викторина» - ответить на вопросы надо в течении прохождения других этапов.

Основной задачей ориентирования по карте является нахождение и «взятие» контрольных точек расположенных в лесном массиве. Дисциплина не имеет четкого маршрута и трасса пролегает на обширнойтерритории по дорогам общего пользования, не закрытым для постороннего движения, может иметь различное покрытие, а так же естественные и искусственные препятствия.

Ориентируясь на местности по карте участникам необходимо «взять» как можно больше «точек». Использование участниками других топографических и справочных материалов, в том числе и электронных, не запрещается.

Справка "МР"

Более подробную информацию об условиях участия во вседорожном приключении «Паркетник-кантри», требованиях к автомобилям, регламенте можно посмотреть на сайте мероприятия, который так и называется www.parketnik-country.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…