Общество

Антисталинскую акцию «Яблока» разогнали

7 мая 2010 19:30
версия для печати
Антисталинскую акцию «Яблока» разогнали
Сегодня в центре Санкт-Петербурга у Казанского собора Молодежный Союз Яблоко провел серию одиночных пикетов в знак протеста против появления изображения И. Сталина в городе.

«Мы возмущены появлением портрета палача в канун Великого Дня Победы. Изображение человека, который покалечил миллионы судеб, бездарно руководил армией и истребил героев-защитников блокадного Ленинграда недопустимо ни в каком виде», - заявили организаторы акции.

Четверо молодых яблочников одетых в тюремные робы с табличками на груди, где перечислялись злодеяния Сталина, раздавали листовки. В них рассказывалось о кровавых преступлениях Сталина и объяснялось, почему его портрет оскорбляет память о Великой Войне.

Серия мирных одиночных пикетов была омрачена появлением нескольких молодых людей, представившихся членами КПРФ. Они препятствовали активистам молодежного «Яблока» проводить акцию и прямо обращались к милиции с настойчивыми просьбами задержать «яблочников».

В результате милиция задержала четырех человек: Алексея Мамонова, Юлю Анатоеву и Лену Пасынкову, а также Дениса Васильева, который наблюдал за акцией со стороны, но в момент задержания пытался выяснить его причину у сотрудников милиции. Члена Бюро петербургской организации «Солидарности» Александра Скобова, который так же наблюдал за происходящим не задержали, несмотря на его требование пустить его в автобус и заявления о том, что он тоже участвовал в акции.

Задержанных доставили в 78 отделение милиции.

«Сначала запретили лозунг за отставку губернатора, тут же приняли решение о установление мемориальной доски Романову, затем автобус сталиноидов. Теперь задержание наших активистов за раздачу антисталинских листовок. Только слепой может не заметить тенденции. Все это — на фоне сегодняшнего заявления президента Медведева», - заявил председатель Петербурского «Яблока» Максим Резник. Он так же отметил, что история со сталинским автобусом очевидно продемонстрировала общую природу путинистов и сталинистов: «Единая Россия +КПРФ= КПСС».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…