Спонсор раздела:

Политика

Хиллари Клинтон грозит Пакистану жесткими мерами

8 мая 2010 11:30
версия для печати

США применят дисциплинарные меры к властям Пакистана в том случае, если будет доказана связь этой страны с террористами, готовящими теракты на территории США.

 

Об заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью американской телекомпании Си-Би-Эс, сообщает «Интерфакс».

"Мы довели до их сведения, что если, не дай Бог, нападение (на США - ИФ) будет успешным, если оно будет подготовлено в Пакистане, то последуют очень жесткие дисциплинарные меры", - сказала Х.Клинтон.

По словам госсекретаря, в настоящее время Пакистан активнее помогает США в борьбе с экстремистами, чем раньше, однако сотрудничество необходимо укреплять. Клинтон заявила, что в последнее время "значительно улучшились отношения" между правительствами, военными руководителями, а также спецслужбами обеих стран.

"Я думаю, что в предыдущие годы велась двойная игра, когда мы говорили много пустых слов, а делали очень мало", - заявила Клинтон.

"Тем не менее, за последние два года было убито и арестовано большое количество руководителей крупных террористических группировок, - сказала она. Мы стали более тесно сотрудничать и увидели, что позиция пакистанского правительства резко изменилась. Мы хотим большего. Мы ожидаем большего".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…