Происшествия

Православные радикалы устроили драку в прямом эфире грузинского телевидения

8 мая 2010 13:08
версия для печати

Потасовка возникла в студии грузинской телекомпании "Кавкасия" во время теледебатов вокруг книги молодого автора Эрекле Дейсадзе "Тайная сходка" (по аналогии с "Тайной вечерей"), которая, по оценке экспертов, космополитична и направлена против христианства.

Инцидент произошел вечером в пятницу. Недовольный ходом обсуждения в прямом эфире автор книги демонстративно покинул зал, однако, как сообщают в субботу грузинские СМИ, на улице его ждали члены радикальной православной группировки "Союз православных родителей", которые, согласно сообщениям СМИ, избили его и сопровождавшего его друга.

Позже толпа радикалов ворвалась в студию, в результате чего возникла потасовка, переросшая в погром. Согласно сообщениям СМИ, пострадали несколько человек, в том числе сотрудники телекомпании, журналисты.

После вмешательства в дело патрульной полиции ситуация разрядилась. Прокуратура уже возбудила по данному факту уголовное дело, передает "Интерфакс".


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…