Происшествия

Эйяфьятлайокудль оживился: закрыты аэропорты Испании и Португалии

8 мая 2010 17:14
версия для печати
Эйяфьятлайокудль оживился: закрыты аэропорты Испании и Португалии

Рейсы не будут осуществляться по крайней мере до 22.00 мск.

Авиационные власти Испании приняли решение о закрытии, начиная с 10:00 по Гринвичу (14:00 мск), шести аэропортов из-за распространения облака вулканического пепла, образовавшегося в Исландии, отмечается в коммюнике, распространенном компанией "АЕНА", объединяющей все аэропорты страны.

В коммюнике сообщается, что будут закрыты аэропорты Бильбао, Сан-Себастьяна, Витории, Сарагосы, Памплоны, Риохи, а также Лериды.

Тем самым, в Испании будет на время прекращена работа в общей сложности 16 аэропортов, так как ранее было приостановлено авиасообщение в воздушных гаванях Сантьяго-де-Компостелы, Ла-Коруньи. Виго, Астурии, Сантандера, Бургоса. Леона, Вальядолида, а также Саламанки.Аэропорты не будут работать до 16.00 по Гринвичу (20.00 мск).

Руководство "АЕНА" решило закрыть аэропорты по указанию Европейской организации по обеспечению безопасности полетов ("Евроконтроль").

Трудности наблюдаются и в авиасообщении Португалии. Государственная управляющая компания "АНА" объявила сегодня об отмене 104 рейсов в Португалии в связи с распространением нового облака пепла от исландского вулкана, сообщает «Интерфакс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…