Происшествия

От грозы в Москве пострадали двое

10 мая 2010 14:49
версия для печати
От грозы в Москве пострадали двое

С Северо-Востока на Юго-Запад Московской области через Москву накануне между 21.30 и 22.30 прошел грозовой фронт. Порывы ветра достигали 22-25 метров секунду.

В результате на короткое время перекрывался доступ на Красную площадь, где собралось несколько десятков тысяч человек, чтобы посмотреть вечерний праздничный салют, посвященный 65-летию Победы, сообщает «БалтИнфо».

Ветром сорвало несколько рекламных растяжек, повалено несколько деревьев. Упавшими сучьями в 20-ти местах были порваны провода ЛЭП.

По предварительным данным, пострадали 2 человека.

В Москве на Ярославском шоссе рухнувшее дерево упало на группу молодых людей. Женщина с серьезной черепно-мозговой травмой была госпитализирована. А в поселке Белые столбы Домодедовского района дерево рухнуло на 6-летнего мальчика, он в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию, где врачи борются за его жизнь. У ребенка выявлена травма позвоночника.

О вероятности сильной грозы метеослужбы предупреждали за несколько дней до 9 мая. И во все организации Москвы и Московской области заблаговременно было направлено «предупреждение о неблагоприятных погодных условиях».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…