Происшествия

Спасатели борются за жизни 58 горняков

10 мая 2010 17:23
версия для печати

В лечебных учреждениях Кузбасса по-прежнему находится 59 человек, еще шесть доставлены воздушным транспортом в Москву и определены в столичные клиники.

На шахте "Распадская" горноспасатели уже обнаружили тела 19 горняков. Число погибших работников шахты составило 32 человека. Судьба 58 горняков пока остается неизвестной, сообщили ИА REGNUM Новости 10 мая в пресс-службе Главного управления МЧС по Кемеровской области.

По состоянию на 14.00 мск завершены работы по разбору завалов на вентиляционной шахте (на поверхности), проводится анализ проб на метан, ведутся работы по запуску вентилятора на скважине № 8. К месту ЧС прибыл и приступил к работе мобильный диагностический комплекс "Струна-2", предназначенный для оценки технического состояния сооружений и выявления скрытых дефектов.

Для проведения аварийно-спасательных работ в аэропорт Новокузнецка двумя самолетами доставлен сводный отряд спасателей из Новосибирска - 90 человек. Личный состав отряда задействуется на разборе обрушившихся конструкций и восстановлении надшахтных сооружений.

В настоящее время под землей работают 14 отделений горноспасателей, которые занимаются поиском пострадавших и проводят разведку участков шахты.

По уточненным данным сейчас к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено: от МЧС России - 240 человек, 19 единиц техники, 5 воздушных судов; от других министерств и ведомств - 437 человек (из них 213 специалистов ВГСО), 77 единиц техники.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…