Происшествия

Путин о причинах взрыва на шахте «Распадская»

11 мая 2010 08:18
версия для печати
Путин о причинах взрыва на шахте «Распадская»
Премьер-министр страны высказал свое мнение о том, что человеческий фактор исключен из рассматриваемых причин второго взрыва на шахте.

Заявление Владимир Путин сделал во время встречи с родственниками погибших на шахте горняков, которая состоялась в Новокузнецке.

Премьер отметил, что человеческий фактор рассматривается, когда речь идет о таких происшествиях. «Но это еще можно было предположить при первом взрыве. Я думаю, что при втором это просто исключено», - заявил Путин.

Напомним, что по версии главы МЧС Сергея Шойгу, скорее всего, причиной взрыва послужил внезапный выброс метана. Такой же версии придерживается и руководство компании «Распадская».

Напомним, на шахте произошло два взрыва. После первого взрыва в шахте оказались заблокированными десятки горняков. Когда на помощь спустились несколько отрядов спасателей, прогремел второй взрыв, он был мощнее первого. В результате была потеряна связь и с отрядами МЧС.

В настоящее время спасательные работы продолжаются. По последним данным, в результате ЧП погибли 43 человека. Еще 47 человек числятся пропавшими без вести.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…