Общество

Отопительный сезон завершен

11 мая 2010 09:57
версия для печати
Отопительный сезон завершен
В соответствии с распоряжением Комитета по энергетике Правительства Санкт-Петербурга сегодня, девять ТЭЦ ОАО «ТГК-1», обеспечивающие теплоснабжение жителей города, переводятся на летний режим работы.

В течение минувшего отопительного сезона, который начался 5 октября 2009 года, теплоэлектростанциями Компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области отпущено потребителям более 19 миллионов Гкал тепловой энергии. По сравнению с периодом постоянного отопления 2008 – 2009 гг. этот показатель вырос на 6,4%, что обусловлено более низкой средней температурой наружного воздуха в течение минувшей зимы.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг. ОАО «ТГК-1» направило более 2,3 миллиардов рублей на ремонт и обеспечение безаварийной работы оборудования. Кроме того, к отопительному сезону 2009-2010 гг. производственный комплекс ОАО «ТГК-1» пополнился двумя новыми турбоагрегатами – на Выборгской и Василеостровской ТЭЦ – суммарной мощностью 170 МВт и 275 Гкал/ч, что повысило надежность, как самих предприятий, так и энергосистемы в целом. Вследствие этого, а также благодаря профессиональной работе персонала электростанций, в течение минувшего отопительного сезона на ТЭЦ ТГК-1 не зафиксировано аварийных ситуаций, которые могли бы сказаться на обеспечении петербуржцев светом и теплом.

Кроме того, за счет сохранения летом 2009 года циркуляции теплоносителя в тепловых сетях от Южной, Северной и Правобережной ТЭЦ удалось на 40% снизить количество нештатных ситуаций на тепломагистралях в период начала отопительного сезона. В текущем году, благодаря проведенной масштабной реконструкции действующего оборудования электростанций, режим летней циркуляции будет обеспечиваться в зонах теплоснабжения всех ТЭЦ ТГК-1 за исключением электростанции №2 Центральной ТЭЦ, где конфигурация оборудования пока не позволяет это сделать.

Летняя циркуляция кардинально повышает качество горячего водоснабжения. Во-первых, теперь у петербуржцев, получающих горячую воду от ТЭЦ, не будет необходимости подолгу «сливать» воду по утрам, а во-вторых в магистралях в период летнего простоя перестанут образовываться т.н. «застойные зоны», в прежние годы служившие источником локального загрязнения воды в период начала отопительного сезона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…