«Хакеры» стали умниками

21 ноября 2006 16:37
версия для печати
Команда знатоков из 455-й школы победила в районном турнире «Что? Где? Когда?»

Команда «Хакеры» состоит из девчонок, которые учатся в 455-й школе, готовится к ответственной игре. Для них сегодняшний этап – возможность приблизиться к чемпионату России. В «Что? Где? Когда?» подружки играют с седьмого класса. Утверждают, что специально к играм никогда не готовятся, потому что это бессмысленно. «Там логика важна, ну и, конечно, общие знания. Нас в школе учат размышлять – этим мы здесь и пользуемся. А еще надо не бояться отвечать, не бояться выдвигать версии», – рассказывает Анастасия Жукова.

Третий этап Молодежного кубка мира по игре «Что? Где? Когда?» собрал 11 школьных команд Колпино. Здесь модно быть умным, и все смотрят не на то, как ты одет, а как ты отвечаешь на вопросы. А они порой бывают очень неожиданными. К примеру, вопрос, что власти решили сделать в дневное время суток в день открытия первой Государственной думы (27 апреля 1906 года), чтобы пресечь народные волнения. Правильный ответ дает половина команд: развели мосты. Замысловатые вопросы для Виктории Любимовой, представителя оргкомитета Молодежного кубка мира (МКМ) в Колпинском районе, присылают специально из Москвы. На третьем этапе кубка мира в Колпино лучшей стала команда «Хакеры».

Справка «МР»
В игре участвуют 1122 школьные команды во всем мире. Молодежный кубок мира (МКМ) по игре «Что? Где? Когда?» организован Межрегиональной общественной организацией интеллектуально-творческих игр в Москве. МКМ проводится с 2002-2003 учебного года. В течение учебного года команды проходят семь этапов МКМ, в зачет идут пять лучших результатов каждой команды. Сильнейшие команды России получают приглашение на очный чемпионат России. Колпинские ребята принимают участие в МКМ с 2003-2004 учебного года, в чемпионате России участвовали в 2005-м и в 2006 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…