Экономика

Инфляция в этом году может составить 6%

11 мая 2010 12:04
версия для печати
Инфляция в этом году может составить 6%
Центробанк прогнозирует стабильность рубля и снижение, по сравнению с предыдущим годом, уровня инфляции.

Инфляция в 2010 году составит 6%. Об этом глава ЦБ России Сергей Игнатьев сообщил в интервью телеканалу Russia today.

«Я надеюсь, что на таком уровне она и останется в ближайшие один-два года, а в дальнейшем она будет снижаться до уровня, я надеюсь, 5%, 4% и даже ниже», - заявил он.

Оценивая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, глава ЦБ высказал мнение, что последствия мирового экономического кризиса Россией «еще не вполне преодолены». Комментируя волатильность на валютных рынках и ее влияние на «рублевую корзину», Сергей Игнатьев высказал мнение, что «ситуация разрешится и с Грецией и, возможно, с другими европейскими странами, если там есть какие-то слухи, разговоры по этому поводу», передает «Интерфакс».

«Непосредственно на курс рубля видимо повлияло то, что цена нефти резко понизилась в последние три-четыре дня. Я считаю, что даже это не страшно для нас, то есть даже если вдруг цена нефти будет и дальше снижаться, у нас очень большой запас прочности, и ничего не случится, - сказал Сергей Игнатьев. - Я думаю, что рубль останется стабильным, хотя, естественно, он будет колебаться в ту или другую сторону, потому что у нас сейчас политика постепенного приближения к режиму инфляционного таргетирования, которая характерна более волатильному курсу, чем это было, допустим, года два тому назад».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…