Происшествия

Отпущенные пираты погибли

11 мая 2010 12:32
версия для печати
Отпущенные пираты погибли
Пираты, захватившие танкер «Московский университет» и задержанные на нем российскими военными моряками, не смогли добраться до берега и погибли.

Эту новость сообщила сегодня радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на свой источник в российском оборонном ведомстве.
По словам источника, никому из пиратов не удалось добраться до берега.

Напомним, вооруженные пираты на двух маломерных судах напали на танкер 5 мая, около 8 утра по московскому времени в 350 милях от берега Аденского залива, судно следовало из Красного моря в Китай.

Уже на следующий день моряки корабля «Маршал Шапошников» освободили из плена сомалийских пиратов команду российского танкера «Московский университет». Военным удалось ликвидировать одного из захватчиков и задержать остальных.

Затем десять сомалийских пиратов были отпущены из-за того, что в настоящее время не существует необходимой международной правовой базы, и не было возможности установить их гражданство.

По некоторым данным, российские военные, отпуская пиратов, конфисковали у них не только оружие, но и навигационную аппаратуру.

Отметим, что Военно-следственным управлением СКП РФ по факту захвата судна было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…