Происшествия

На фанатов «Зенита» завели уголовные дела

11 мая 2010 16:06
версия для печати
На фанатов «Зенита» завели уголовные дела
На матче «Амкар» - «Зенит» в Перми фанаты устроили массовые беспорядки, задержаны 78 человек. Возбуждены в том числе уголовные дела.

10 мая 2010 года в Перми на стадионе «Звезда» состоялся футбольный матч Чемпионата России между командами «Амкар» и «Зенит».

На 21-й минуте поступила информация, что на 18 секторе  находится группа фанатов «Зенита», которые намерены начать беспорядки на соседнем, 19 секторе, где были болельщики "Амкара".

Фанаты-"зенитчики" сидели без какой-либо атрибутики, и специально купили билеты на "обычный" сектор, а не на гостевой.

Милиционеры полностью оцепили 18 сектор. На 26-й минуте 78 фанатов "Зенита" организованно поднялись со своих мест и с криками двинулись в сторону сектора № 19.

Пробраться туда помешало милицейское оцепление. Тогда хулиганы стали выламывать кресла и бросать их через головы милиционеров. Потом было подсчитано, что ультрас повредили 35 кресел. Также, на соседний сектор они бросили петарду.

После этого футбольные хулиганы двинулись вниз и попытались прорвать оцепление футбольного поля, вступили в драку с курсантами МВД и милиционерами.

В итоге были задержаны 78 человек. Из них 64 - жители Петербурга и Ленобласти. Возбуждено два уголовных дела: одно по статье 318 «Применение насилия в отношении представителя власти», другое - по 213 УК РФ («Хулиганство»). 

Остальным оформлены административные дела по ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» и статье  20.4  «Нарушение требований пожарной безопасности» КоАП РФ, сегодня идут заседания мирового суда.

Видео беспорядков:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…