Пресс-релиз

Советы собирающимся на охоту или дачу

10 мая 2010 17:40
версия для печати
Соответственно, пора готовить автомобиль, да и себя любимых к загородным поездкам. С чего начать собираться в лес за грибами, на охоту за утками, на рыбалку или на дачу? Первое, с чего следует начать, это составить список необходимых продуктов и снаряжения. Продукты – это консервы, мясо, хлеб, чай в термосах, помидоры, картошка и т.д.
Второе, что нужно включить в список – это снаряжение для автомобиля и одежду для людей. Соответственно, список с продуктами пополняется палаткой, в которой вы будете спать ночью, резиновой лодкой, на которой вы поплывете на середину водоема с удочкой. Также необходимо взять с собой спальные мешки, поскольку даже в июльскую ночь, не говоря уже про нынешнюю погоду, может быть достаточно прохладно.  
 
Для автомобиля стоит предусмотреть дополнительные запасные шины, колесные диски. Однако одними колесами не обойтись. Так если вы любитель экстремальных путешествий по бездорожью, стоит взять с собой лебедку, спутниковый телефон, который позволит быть на связи даже там, где это невозможно сделать по мобильному телефону из-за отсутствия базовых станций в районе. Спутниковый телефон позволит всегда вызвать на помощь, конечно, если он не разрядится. Поэтому нужно позаботиться еще перед поездкой о том, чтобы это не произошло. Лебедка же позволит вытащить ваш автомобиль из кювета или непролазной грязи, в которой вы, возможно, будете иметь неосторожность застрять.
 
Отдельно хотелось бы остановиться на шинах, в которые стоит обуть ваш автомобиль перед дальней поездкой. Понятно, что зимнюю резину не нужно одевать летом. Однако некоторые автолюбители-джиперы, отправляясь в путь по бездорожью непосредственно перед преградой, например, водной или какой-то особенной грязи, могут переобуть машину с летней резины на зимнюю. Это, конечно, весьма экзотичный метод преодоления грязи, но иногда он помогает. Колесные диски, отправляясь в дальнее путешествие, нужно иметь запасные. Можно взять те же replica, купить их можно практически в любом магазине шин.
 
Кстати, собираясь в дорогу, стоит тщательно продумать, что куда положить. В частности, резиновую лодку, палатку стоит положить сверху машины в прицепной багажник.
 
Поскольку, ни палатке, ни резиновой лодке ничего не будет, если сверху на них упадет дождевая вода. Теплые свитера, спальные мешки стоит положить подальше, поскольку во время поездки пока вы не прибудете на место, они вам вряд ли понадобятся. Конечно, если вы не будете добираться до места охоты или на дачу несколько суток. А вот те же запаски должны быть под рукой. И последний совет – перед тем, как отправиться в путешествие, посетите магазин шин. Желательно ехать в дальнее путешествие, особенно по бездорожью на новой резине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…